{"Titolo":"La Cipolla di Banari - 25 novembre 2023 ore 9.30 - Sala Polivalente","Testo":"\u003Cp\u003E\u003Cspan style=\u0022font-size:20px\u0022\u003ESi terr\u0026agrave; a \u003Cstrong\u003EBanari il 25 novembre 2023\u003C\/strong\u003E, ore \u003Cstrong\u003E9.30-13.00\u003C\/strong\u003E, nella \u003Cstrong\u003ESala Polivalente\u003C\/strong\u003E in via Lamarmora 1, l\u0026#39;incontro divulgativo \u003Cem\u003E\u003Cstrong\u003ELa Cipolla di Banari, dalla tutela alla valorizzazione della biodiversit\u0026agrave;\u003C\/strong\u003E\u003C\/em\u003E\u003C\/span\u003E\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003E\u003Cspan style=\u0022font-size:20px\u0022\u003EL\u0026#39;incontro, frutto della collaborazione dell\u0026#39;Amministrazione comunale con l\u0026#39;Agenzia Laore Sardegna e la Proloco di Banari, sar\u0026agrave; occasione di confronto fra il mondo della ricerca, i tecnici e le comunit\u0026agrave;, ma anche di aggiornamento e informazione sulle opportunit\u0026agrave; offerte dalla valorizzazione e tutela della biodiversit\u0026agrave; della Sardegna.\u003C\/span\u003E\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003E\u003Cspan style=\u0022font-family:arial,helvetica,sans-serif\u0022\u003E\u003Cstrong\u003E\u003Cspan style=\u0022font-size:20px\u0022\u003EProgramma della giornata\u003C\/span\u003E\u003C\/strong\u003E\u003C\/span\u003E\u003C\/p\u003E\r\n\r\n\u003Cp\u003E\u003Cspan style=\u0022font-family:arial,helvetica,sans-serif\u0022\u003E\u003Cspan style=\u0022font-size:20px\u0022\u003E\u003Cstrong\u003EOre 9:30 - Apertura dei lavori\u003C\/strong\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cspan style=\u0022background-color:rgb(255, 255, 255)\u0022\u003EFrancesco Basciu, Sindaco Comune di Banari\u003C\/span\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cspan style=\u0022background-color:rgb(255, 255, 255)\u0022\u003EGrazia Manca, Agenzia Laore Sardegna\u003C\/span\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cstrong\u003EL\u0026rsquo;importanza della biodiversit\u0026agrave;: valore ecologico, culturale ed economico\u003C\/strong\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cspan style=\u0022background-color:rgb(255, 255, 255)\u0022\u003ETonino Costa, Agenzia Laore Sardegna\u003C\/span\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cstrong\u003EGli strumenti in campo per la tutela e valorizzazione dell\u0026rsquo;agrobiodiversit\u0026agrave;\u003C\/strong\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cspan style=\u0022background-color:rgb(255, 255, 255)\u0022\u003EMaria Itria Fancello, Agenzia Laore Sardegna\u003C\/span\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cstrong\u003EStudio e caratterizzazione delle accessioni locali di cipolla\u003C\/strong\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cspan style=\u0022background-color:rgb(255, 255, 255)\u0022\u003EBarbara Pisanu, Agenzia Agris Sardegna\u003C\/span\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cstrong\u003ERisorse genetiche di specie ortive in Sardegna: un patrimonio da studiare, tutelare e utilizzare\u003C\/strong\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cspan style=\u0022background-color:rgb(255, 255, 255)\u0022\u003EMonica Rodriguez, Universit\u0026agrave; di Sassari, Dipartimento Agraria\u003C\/span\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cstrong\u003ELa valorizzazione della cipolla di Banari tra realt\u0026agrave; e prospettive\u003C\/strong\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cspan style=\u0022background-color:rgb(255, 255, 255)\u0022\u003ELuciana Sassu, Presidente Proloco Banari\u003C\/span\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cstrong\u003EBuone pratiche di valorizzazione: l\u0026rsquo;esperienza del Cammino di Santa Barbara e la ristorazione scolastica\u003C\/strong\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cspan style=\u0022background-color:rgb(255, 255, 255)\u0022\u003EFrancesco Sanna, Agenzia Laore Sardegna\u003C\/span\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cstrong\u003EInterventi da parte di Agricoltori custodi e Comitati biodiversit\u0026agrave;\u003C\/strong\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cspan style=\u0022background-color:rgb(255, 255, 255)\u0022\u003EAlessandro Sanna, Agenzia Laore Sardegna,\u003C\/span\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cspan style=\u0022background-color:rgb(255, 255, 255)\u0022\u003EPasquale Falchi, agricoltore cipolla di Banari\u003C\/span\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cspan style=\u0022background-color:rgb(255, 255, 255)\u0022\u003EAngelo Morittu, agricoltore custode grano Bianco Bonorvesu\u003C\/span\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cspan style=\u0022background-color:rgb(255, 255, 255)\u0022\u003EMonica Carboni, Comitato Biodiversit\u0026agrave; Lo Revelli, Alghero\u003C\/span\u003E\u003Cbr \/\u003E\r\n\u003Cspan style=\u0022background-color:rgb(255, 255, 255)\u0022\u003EGuy D\u0026rsquo;Hallewin, Comitato Biodiversit\u0026agrave; Romangia, Ricercatore CNR\u003C\/span\u003E\u003C\/span\u003E\u003C\/span\u003E\u003C\/p\u003E","Sezione":"NOVITA\u0026#039;"}