Comune di Banari

Provincia di Sassari
  • Seguici su:

12 marzo 2020 - Nuove misure per il contenimento del contagio da COVID-19

Il Decreto del Presidente del Consiglio dei Ministri del 11 marzo 2020 ha previsto nuove misure per il contenimento del contagio da Coronavirus (COVID-19), in particolare, dal 12 marzo al 25 marzo:

- sono sospese le attività commerciali al dettaglio, restano aperte le attività di vendita di generi alimentari e di prima necessità, deve essere garantita la distanza di sicurezza interpersonale di un metro;

- sono chiusi i mercati salvo le attività di vendita diretta di soli generi alimentari;

 

- restano aperte le edicole, i tabaccai, le farmacie, le parafarmacie, deve essere garantita la distanza di sicurezza interpersonale di un metro;

 

- sono sospese le attività dei servizi di ristorazione, fra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie, pasticcerie;

 

- è consentita la sola ristorazione con consegna a domicilio;

 

- sono sospese le attività inerenti i servizi alla persona, fra cui parrucchieri, barbieri, estetisti;

 

- sono consentite le sole attività inerenti i servizi alla persona che svolgono lavanderia e pulitura di articoli tessili e pelliccia, lavanderie industriale, altre lavanderie e tintorie, servizi di pompe funebri e attività connesse;

 

- sono garantiti i servizi bancari, finanziari, assicurativi;

 

- sono garantite le attività del settore agricolo, zootecnico di trasformazione agroalimentare comprese le filiere che ne forniscono beni e servizi;

 

- con ordinanza del Presidente della Regione sarà disposta la programmazione del servizio erogato dalle aziende del Trasporto Pubblico Locale;

 

- potranno essere ridotti e soppressi, con provvedimento del Ministro dei trasporti, i servizi automobilistici interregionali e di trasporto ferroviario, aereo e marittimo, con garanzia dei servizi minimi essenziali;

 

- il comune e le altre pubbliche amministrazioni individuano le attività indifferibili da rendere in presenza;

 

- è raccomandato alle attività produttive e professionali di adottare il massimo utilizzo del lavoro agile, l'incentivazione di ferie e congedi retribuiti del personale dipendente e la sopsensione dei reparti aziendali non indispensabili alla produzione.

Si comunicheranno, di volta in volta, ulteriori notizie e informazioni.

Allegati (2)